$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Арьев инициировал дебаты по делу Савченко в ПАСЕ

Арьев инициировал дебаты по делу Савченко в ПАСЕ В ПАСЕ собираются обсудить приговор Савченко
Фото: ЕРА

Нардеп Владимир Арьев надеется, что дебаты по делу осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко состоятся на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев инициировал дебаты по делу удерживаемой в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на апрельской сессии ПАСЕ. Об этом он написал в своем Twitter.

"Только что инициировал срочные дебаты по делу Савченко на апрельской сессии ПАСЕ. Надеюсь, Бюро Ассамблеи их утвердит ", – написал Арьев.

Савченко является делегатом ПАСЕ.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. Свою вину летчица не признала.

Адвокат военнослужащей Марк Фейгин считает, что Савченко не будет отбывать наказание российского суда и вскоре вернется в Украину.