Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков о санкциях России: Ошибся Путин. Нас не 322, нас – миллионы украинцев

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, президент России Владимир Путин ошибся, когда внес в санкционный список только 322 украинца. Сам Аваков вошел в перечень физических лиц из Украины, против которых ввела санкции в виде блокировки активов Российская Федерация.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Миллионы украинцев точно не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами
Аваков: Миллионы украинцев точно не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами
Фото: mvs.gov.ua

Санкции России не окажут влияния ни на тех, кто внесен в санкционный список, ни на миллионы граждан Украины, заявил 1 ноября в комментарии "Интерфакс-Украина" украинский министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он сам вошел в перечень физических лиц из Украины, против которых ввела санкции в виде блокировки активов Российская Федерация.

"Ошибся [президент России Владимир] Путин. Нас не 322, нас – миллионы украинцев, которых точно не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами", – отметил глава МВД.

1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России". Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Сейчас в отношении Украины также действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации