ГОРДОН
 
 

Аваков о ситуации в Луганске: Мы кое-какие меры принимали и принимаем. Они не для публичного распространения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Здесь так не может быть, что два негодяя между собой поругались, а мы в это время должны заскочить и "забрать" ситуацию
Аваков: Здесь так не может быть, что два негодяя между собой поругались, а мы в это время должны заскочить и "забрать" ситуацию
Фото: mvs.gov.ua

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Киев внимательно наблюдал за ситуацией в оккупированном Луганске, которая привела к смене руководства террористической организации "ЛНР".

Киев принимает "кое-какие меры" в связи с ситуацией в оккупированном Луганске, где возник конфликт между главарем луганских боевиков Игорем Плотницким и "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков журналистам на полях VIII Национального экспертного форума Института Горшенина, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я бы вас хотел всех предостеречь от упрощений, потому что я вам показал сегодня цифры, каким уровнем вооружения и каким уровнем войск российских обеспечена, скажем, оборона луганского оккупационного режима. Здесь нет такой ситуации, что два негодяя между собой поругались, а мы в это время должны заскочить и "забрать" ситуацию", – отметил он.

Аваков добавил, что речь идет о более сложном процессе.

"Мы внимательно наблюдали за этим процессом и кое-какие меры принимали и принимаем. Они не для публичного распространения", – заявил министр.

23 ноября "Новая газета" написала, что из-за конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

24 ноября Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья". Террористы назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности республики" Леонид Пасечник.

24 ноября журналист Андрей Дихтяренко заявил, что приход к власти Пасечника может приостановить минский процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации