Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевский коксохим впервые с августа 2014 года заработал на полную мощность

В результате интенсивных обстрелов в августе 2014 года Авдеевский коксохимический завод остался без энергоснабжения и вынужден был законсервировать производство, сейчас появилась возможность вывести из простоя оборудование всех структурных подразделений, сообщили в компании "Метинвест".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авдеевский коксохим неоднократно оставался без электроснабжения
Авдеевский коксохим неоднократно оставался без электроснабжения
Фото: metinvestholding.com

Авдеевский коксохимический завод впервые с августа 2014 года заработал на полную мощность, так как 24 мая продукцию выдала восьмая коксовая батарея, сообщается на сайте компании "Метинвест".

"В результате интенсивных обстрелов в августе 2014 года Авдеевский коксохим остался без энергоснабжения и вынужден был законсервировать производство. Из-за резкого перепада температур разрушилась огнеупорная кладка коксовой батареи №8. Собственными силами рабочим завода удалось устранить повреждения, однако регулярные перебои с энергоснабжением предприятия долгое время не позволяли ввести агрегат в эксплуатацию", – отметили в компании.

Сообщается, что запустить завод на полную мощность удалось благодаря строительству новых высоковольтных линий. В "Метинвесте" подчеркнули, что работа коксовой батареи №8 позволит нарастить производство доменного кокса до 8,5 тыс. тонн в сутки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Авдеевский коксохим регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков и периодически останавливает свою работу из-за отключений электричества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации