Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" формируют две партии кандидатов по 150 человек, которых будут отбирать для участия в войне в Сирии

Одним из основных требований для кандидатов на участие в боевых действиях в Сирии, которых отбирают в рядах боевиков террористической группировки "ЛНР", является наличие украинского паспорта, фейковые документы "ЛДНР" иметь при себе запрещено, отметил депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ЛНР" отбирают желающих для участия в сирийской войне
Боевики "ЛНР" отбирают желающих для участия в сирийской войне
Фото: EPA

Боевики "ЛНР" формируют две партии кандидатов для участия в сирийской войне. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что каждая партия насчитывает 150 человек.

"После формирования группы будут направлены в Ростов-на-Дону (РФ), где будет проведен отбор. В качестве одного из основных требований к кандидатам является наличие паспорта гражданина Украины, документы "ЛДНР" иметь при себе запрещено", – написал депутат.

Он добавил, что партии кандидатов формируют, в основном, из числа местных боевиков.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации