ГОРДОН
 
 

Австралия передает Украине 20 бронеавтомобилей Bushmaster

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бронетехнику перед отправкой в Украину переоборудовали и перекрасили
Бронетехнику перед отправкой в Украину переоборудовали и перекрасили
Фото: Department of Defence / Twitter

Австралия передает Украине 20 бронеавтомобилей Bushmaster. Об этом министр обороны страны Питер Даттон сообщил в Twitter.

По его словам, бронеавтомобили отправляют в ответ на просьбу президента Украины Владимира Зеленского. 

"В дополнение к военной и гуманитарной помощи, которую Австралия уже оказывает, мы отправим Bushmaster, чтобы помочь украинцам защитить свою страну", – написал Даттон. 



Пресс-служба министерства сообщила, что первые три бронеавтомобиля уже погружены на военный самолет. 

По информации австралийского 7news, Bushmaster перед отправкой переоборудовали и покрасили в оливково-зеленый цвет, который используют в расцветке украинской бронетехники. Кроме того, на автомобили нанесли флаг Украины и фразу United with Ukraine в знак солидарности со страной. 



Стоимость 20 автомобилей Bushmaster, которые передают Украине, составляет $38 млн, сообщил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко. 

"Австралийские специалисты по вопросам национальной безопасности мне говорят, что это было самое быстрое решение о выделении военной помощи в истории страны. 31 марта президент Владимир Зеленский обратился к парламенту с речью и попросил бронетранспортеры Bushmaster. На следующее утро премьер-министр [Австралии] Скотт Моррисон подтвердил готовность их предоставить. По украинскому времени все произошло в один день. Утром попросил, и к концу дня уже было согласование", – написал он. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Bushmaster – полноприводные автомобили, предназначенные для работы в любых условиях, устойчивы к взрывам и ранее использовались австралийскими войсками в Ираке, Афганистане и в зонах стихийных бедствий в Австралии. 

Учитывая стоимость партии бронеавтомобилей, объем военной и гуманитарной помощи Австралии Украине за время полномасштабного вторжения достиг почти 170 млн австралийских долларов (около $126 млн), отмечает 7news. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации