Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабченко: На фронте алкоголь и оружие несовместимы, а алкоголь и агрессивные вооруженные люди несовместимы еще больше

Алкоголь – проблема на фронте, но большей проблемой он становится, когда человек возвращается с войны, заявил российский журналист Аркадий Бабченко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Мне повезло, я вернулся с войны в столицу, в город, где были деньги
Бабченко: Мне повезло, я вернулся с войны в столицу, в город, где были деньги
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Алкоголизм на фронте является большой проблемой. Об этом заявил российский журналист Аркадий Бабченко в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

По словам журналиста, алкоголь – одна из самых больших проблем при посттравматическом стрессовом расстройстве.

"На фронте, конечно, это безусловная проблема, потому что алкоголь и оружие вообще несовместимы, а алкоголь и агрессивные вооруженные люди несовместимы еще больше. Но там есть возможность это дело контролировать. Настоящей проблемой это становится, когда люди возвращаются с войны. Мне, например, повезло: я вернулся с войны в столицу, в город, где были деньги; я смог найти работу, завести семью, как-то зацепиться за жизнь. А многие люди, которые возвращаются в не самые богатые регионы: в деревни, села, где ни работы, ни денег, ни черта – спиваются. Это проблема всех войн", – сказал Бабченко.

Бабченко: Открытое нападение Путина на Украину сейчас – один из наиболее вероятных сценариев. Читайте полную версию интервью

12 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что большая часть особо тяжких преступлений в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе была совершена лицами в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

15 марта 2015 года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя.

В ряде областей Украины действует запрет на продажу алкоголя военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации