Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабченко: Никогда не думал, что жены российских десантников будут отказываться от мужей за деньги и хоронить их безымянными, под номерками

В России власти запугивают жен погибших военных и откупаются от них деньгами, сообщил в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман военный журналист Аркадий Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Я не могу понять российской мотивации, даже несмотря на то, что прожил в этой стране 40 лет
Бабченко: Я не могу понять российской мотивации, даже несмотря на то, что прожил в этой стране 40 лет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мотивация украинских военных в нынешнем военном конфликте на Донбассе понятна – они защищают свою родину. Мотивацию российских военных понять сложно. Такое мнение  в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" выразил российский военный журналист Аркадий Бабченко.

"Я сталкивался с украинской армией три года назад, и сейчас это совершенно другая армия, безусловно. Украинская армия сделала гигантский шаг в развитии. С мотивацией все понятно: украинцы защищают свою Родину. Это – самая главная мотивация. Что касается российской мотивации, то я не могу ее понять, даже несмотря на то, что прожил в этой стране 40 лет. Я никогда не думал, что может дойти до того, что жены десантников будут отказываться от своих мужей за деньги и будут готовы их хоронить безымянными, под номерками", – заявил Бабченко.

Он подчеркнул, что семьи погибших запугивают и платят им деньги, "а они за деньги отказываются от своих родных".

По информации журналиста, размер таких выплат составляет от 3 до 5 млн рублей.

"Это гигантские деньги для регионов", – добавил Бабченко.

Бабченко: Открытое нападение Путина на Украину сейчас – один из наиболее вероятных сценариев. Читайте полный текст интервью

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска САР, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента САР Башара Асада.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Подразделение находится в Сирии с осени 2015 года.

Официально Россия признает гибель в Сирии 38 своих военнослужащих, сообщалось в сентябре этого года. По данным Reuters, с начала года в Сирии погибли более 130 российских военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Кремль неоднократно отрицал какую-либо причастность российской армии к боевым действиям в Украине.

В апреле 2017 года союз солдатских матерей РФ заявил, что на Донбассе погибло около 1,5 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации