Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родные погибшего в Сирии российского наемника вывезли его тело на родину за свой счет – СМИ

Родственники оплатили транспортировку погибшего в Сирии от взрыва фугасной мины жителя Нижнего Тагила Антона Добрыгина, сообщило местное издание TagilCity.ru.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне заплатили за доставку тела погибшего родственника из Сирии
Россияне заплатили за доставку тела погибшего родственника из Сирии
Фото: ЕРА

Транспортировку тела погибшего 6 октября в Сирии российского наемника Антона Добрыгина на родину, в Нижний Тагил, оплатили его родственники. Об этом 31 октября сообщило местное издание TagilCity.ru со ссылкой на информацию от знакомого погибшего.

Российский наемник погиб от взрыва фугасной мины. Родственники забирали его тело самостоятельно.

"У меня на работе дядя похоронил племянника, который подорвался на фугасе. Его родители за свой счет тело забирали, чтоб похоронить", – рассказал источник издания.

По данным тагильского портала, в случае гибели тела наемников обычно доставляются до границы, а затем родные транспортируют их до места назначения.

Знавший Добрыгина военный рассказал, что тело погибшего доставляли спецбортом.

"Погиб боевой офицер, он не был в регулярных войсках. Выполнял работу, которой его учили", – отметил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска САР, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента САР Башара Асада.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников частной военной компании "Вагнер". Подразделение находится в Сирии с осени 2015 года.

Официально Россия признает гибель в Сирии 38 своих военнослужащих, сообщалось в сентябре этого года. По данным Reuters, в течение первых девяти месяцев этого года в Сирии погиб 131 российский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 10.55
27 октября, 2017 18.51
20 октября, 2017 04.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации