ГОРДОН
 
 

Российские власти хотят сократить военную группировку в Сирии – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поводом для сокращения группировки вооруженных сил РФ в Сирии могут стать успехи сирийцев в войне с ИГИЛ
Поводом для сокращения группировки вооруженных сил РФ в Сирии могут стать успехи сирийцев в войне с ИГИЛ
Фото: ЕРА

Кремль хочет оставить в Сирии контингент, необходимый для охраны объектов в Хмеймиме и Тартусе, подразделения военной полиции и военных советников, сообщило издание "Коммерсантъ".

Российские власти рассматривают возможность вывода из Сирии части своих сил и средств, сообщило издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным минобороны РФ, войска Башара Асада контролируют уже около 95% сирийской территории, поэтому для окончательного разгрома ИГИЛ им больше не нужна масштабная российская поддержка. В случае реализации этого плана в Сирии останутся только подразделения для охраны российских баз в Хмеймиме и Тартусе, военная полиция и военные советники. Источник издания утверждает, что российскую авиагруппу в Сирии тоже могут сократить, оставив системы ПВО, прикрывающие российские объекты.

Источники издания отметили, что окончательное решение о сокращении контингента еще не принято. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "подобные решения не анонсируются". В минобороны РФ утверждают, что планов по сокращению группировки в Сирии нет.

Поводом для сокращения российского военного присутствия в Сирии могут стать успехи войск Башара Асада в войне с террористическими группировками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжила наносить удары по позициям сил, противостоящих Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации