Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: У западных дипломатов нет новых идей, поэтому их многочисленные визиты в Украину ситуацию не меняют

Все действия РФ, в том числе в Крыму и на Донбассе, направлены на то, чтобы Украина никогда не стала членом НАТО, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Не стоит впадать в эйфорию по поводу визита в Киев высокопоставленных чиновников из США
Белковский: Не стоит впадать в эйфорию по поводу визита в Киев высокопоставленных чиновников из США
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Визиты в Украину ряда западных высокопоставленных чиновников не несут новой концепции урегулирования конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Станислав Белковский.

"Лица подобного уровня всегда посещали Украину. А особенно – в последние три года. То есть вопрос не в самом контакте, а в концепции. И вот ее пока нет ни с одной из сторон. Понятное дело, что мировое сообщество будет и дальше поддерживать территориальную целостность и независимость Украины, а также не пойдет на смягчение своей позиции относительно России. Но в то же время крымский вопрос и проблема вооруженного конфликта на Донбассе не решаются. Очевидно, что Минские соглашения себя исчерпали. А если быть точнее – они были бессмысленны с самого начала, ведь не содержали реальных механизмов урегулирования ситуации. Поэтому нужны новые идеи, а контакты всегда будут. Так что не стоит впадать в эйфорию по поводу визита в Киев высокопоставленных чиновников из США", – отметил политолог.

По его мнению, Запад не хочет обострять отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

"Нужно понимать, что все действия РФ, в том числе в Крыму и на Донбассе, направлены на то, чтобы Украина никогда не стала членом НАТО. Пока что Альянс по этому поводу занимает довольно уклончивую позицию. И я думаю, она сохранится. Несмотря на декларирование поддержки Украины по ряду ключевых вопросов, США, НАТО и Евросоюз не хотят резко обострять отношения с Путиным, которого они так или иначе побаиваются. У западных дипломатов нет новых идей, поэтому их многочисленные визиты в Украину ситуацию не меняют", – подчеркнул Белковский.

9 июля с официальным визитом в Украину прибыл госсекретарь США Рекс ТиллерсонВо время пресс-конференции после встречи с президентом Украины Петром Порошенко он заявил, что санкции против РФ останутся в силе, пока она не выполнит взятые на себя обязательства.

Сегодня, 10 июля, в Киеве состоялось заседание комиссии Украина – НАТО, участие в котором принял генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

В этот же день спецпредставитель США по Украине Курт Волкер встретился с экс-президентом Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе. Они сошлись на том, что блок Минских соглашений по безопасности является ключевым для урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации