Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березовец об убийстве Бабченко: Спецслужбы Украины имели информацию о готовящемся российской разведкой теракте

Российского журналиста Аркадия Бабченко могли убить вдогонку к завершившемуся финалу Лиги чемпионов в Киеве, поскольку российским спецслужбам не удалось организовать запланированный теракт, заявил украинский политолог Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Излишне говорить, что убийство Бабченко это классический теракт
Березовец: Излишне говорить, что убийство Бабченко – это классический теракт
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко может быть связано со срывом теракта в Киеве, который российские спецслужбы готовили на время проведения матчей Лиги чемпионов в столице Украины. Такое мнение выразил в Facebook директор программы "Национальная безопасность и оборона" Украинского института будущего, политолог Тарас Березовец.

"Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, которые разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции либо в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось. По всей видимости, Бабченко мог стать жертвой случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией", – написал он.

По мнению политолога, никаких особых причин убивать Бабченко не было.

"Вероятнее всего, он был выбран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки. Что теперь? Излишне говорить, что убийство Бабченко – это классический теракт. Его цель – посеять панику в обществе, показать неспособность украинских спецслужб предотвратить подобные теракты, вызвать недоверие к собственной стране. Украинское общество подвергается очередному болезненному испытанию", – подчеркнул Березовец.



Сегодня в Киеве на Бабченко совершили покушение. Журналист умер в машине "скорой".

Член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что в Бабченко стреляли на пороге квартиры, где он жил

Правоохранители рассматривают профессиональную деятельность журналиста как основную версию убийства.

Киев впервые в истории принял финальный матч Лиги чемпионов. Он прошел 26 мая на НСК "Олимпийский". По данным полиции, финал Лиги чемпионов прошел без серьезных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации