Клуб читателей
ГОРДОН
 

Без мирного урегулирования ситуации в Украине отношения с Россией не могут быть нормальными – Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у Вашингтона плохие отношения с "возродившейся Россией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон назвал плохими отношения с РФ
Тиллерсон назвал плохими отношения с РФ
Фото: ЕРА

Без урегулирования ситуации в Украине отношения США и России не нормализуются. Об этом в своей колонке в New York Times написал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Он отметил, что в настоящий момент у Вашингтона "плохие отношения с возродившейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны – Грузию и Украину". Помимо этого, заявил Тиллерсон, Кремль подрывает суверенитет западных стран, вмешиваясь в выборы, в том числе в США.

По словам главы Госдепартамента США, назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине подтверждает поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он подчеркнул, что "без мирного урегулирования ситуации в Украине, которое должно начинаться с выполнения Россией Минских соглашений, отношения с Россией не могут быть нормальными".

Тиллерсон добавил, что в Вашингтоне "не питают иллюзий" по поводу нынешнего режима в России.

22 декабря Тиллерсон общался по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. В частности, они обсудили обострение ситуации на Донбассе. Порошенко поблагодарил госсекретаря за продление санкций против России.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский Крым после незаконного референдума. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации