Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Вы себе не представляете, какое унижение испытывают президент Кучма и премьер Марчук на переговорах в Минске

Второй президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма и бывший премьер-министр, представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук ведут переговоры в Минске от имени государства, но "государству до них дела нет". Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил экс-вице-премьер Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Я был поражен волонтерским принципом украинской дипломатии
Безсмертный: Я был поражен волонтерским принципом украинской дипломатии
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Второй президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма и бывший премьер-министр, представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук находятся в унизительной ситуации на переговорах в Минске. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил экс-вице-премьер Украины, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Роман Безсмертный.

Отвечая на вопрос, почему он перестал представлять Украину в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, Безсмертный сказал: "Во-первых, очень быстро ощутил контрпродуктивность этого процесса, во-вторых, был поражен волонтерским принципом украинской дипломатии, я такого не ожидал".

"Ты работаешь, но у тебя нет ни документов для обеспечения этого процесса, ни четких инструкций, как ты должен действовать, элементарных условий у тебя нет. Когда я в первый раз решил письмо по поводу внутренне перемещенных лиц написать, мне сказали: "А на твое письмо никто отвечать не будет, кто ты такой вообще?" Вы себе не представляете, какое унижение испытывают премьер-министр Марчук, президент Кучма..." – отметил Безсмертный.

По его словам, "это люди, которые ведут переговоры от имени государства, но государству до них дела нет".

Безсмертный: Кучма, Марчук и я ездили и ездят в Минск за свой счет. Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в формате трехсторонней контактной группы в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации