Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бочкала о Шаповале: Помните, из донецкого аэропорта КамАЗами вывозили убитых кадыровцев? Эту задачу выполняло подразделение Максима

Спецоперация в донецком аэропорту в 2014 году, во время которой погибло много кадыровцев, была настоящим боевым столкновением, где обе стороны понесли потери. Ею руководил убитый в Киеве офицер разведки Максим Шаповал, сообщил украинский журналист Роман Бочкала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шаповал погиб в Киеве 27 июня
Шаповал погиб в Киеве 27 июня
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

К событиям в Донецке, когда в 2014 году из аэропорта КамАЗами вывозили погибших боевиков, было причастно подразделение погибшего 27 июня в Киеве полковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сообщил украинский журналист Роман Бочкала.

"Помните, такие были события, когда из донецкого аэропорта буквально КамАЗами вывозили чеченцев, кадыровцев, точнее, которые были там убиты, – как раз эту задачу выполняло подразделение Максима. Это был первый захват, когда аэропорт был целым еще, еще не представлял собой того, что мы увидим позже во время войны, его освобождением занимались бойцы спецрезерва и 3-го полка спецназа. Максим там принимал непосредственное участие, командовал своим подразделением", – заявил журналист.

Он отметил, что эта спецоперация была, наверное, первой, когда украинским военным пришлось войти в настоящее боевое столкновение с потерями с обеих сторон.

Бочкала добавил, что говорить о работе Шаповал не любил, однако ему известно, что подчиненные погибшего собирали доказательства о российской агрессии.

"Знаю, что его ребята собирали различные доказательства о российской агрессии, начиная с тубусов, огнеметов а-ля "Шмель", которых просто нет на украинском вооружении, заканчивая более специфическими вещами, в том числе и пленными российскими военными. Наверняка были какие-то более изощренные задачи, выполнялись они и на оккупированной территории. Поэтому можно только догадываться, сколько всего знал этот человек и какими он обладал способностями", – подытожил журналист.

Высокопоставленный сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны полковник Максим Шаповал погиб утром 27 июня. Его автомобиль взорвался на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве. Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что дело квалифицировали как теракт

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что полковник Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации