Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко заявил, что РФ разворачивает в Украине диверсионную войну в традициях КГБ

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал убийство офицера Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала частью диверсионной войны, которую развернула РФ на территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко заявил, что РФ занимается диверсиями в лучших традициях КГБ
Геращенко заявил, что РФ занимается диверсиями в лучших традициях КГБ
Фото: Антон Геращенко / Facebook

На территории России создана система подготовки террористов и диверсантов. Об этом в Страсбурге заявил народный депутат Украины от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, выступление которого транслировал телеканал "112 Украина".

"Создана система подготовки террористов, диверсантов, которые должны на сегодняшний день работать на территории Украины и уничтожать цели, которыми являются наши руководители Вооруженных сил, разведки, спецслужб, лица, которые делают многое для противодействия гибридной агрессии со стороны Российской Федерации", – сказал он.

Геращенко считает, что на территории Украины "в полной мере разворачивается террористически-диверсионная война" в лучших традициях Комитета госбезопасности СССР. 

По его словам, эпизодами такой войны является убийство 27 июня полковника разведки Максима Шаповала и предотвращенное покушение на самого Геращенко в январе 2017 года.

Высокопоставленный сотрудник ГУР МО Максим Шаповал погиб утром 27 июня. Его автомобиль взорвался на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве. Дело квалифицировали как теракт.

21 января 2017 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ведомство предотвратило покушение на жизнь народного депутата. По его словам, заказчик, гражданин РФ, на тот момент находился в Белгороде. По данному делу были задержаны двое подозреваемых. Грицак также сообщил, что покушение готовилось из-за общественной или государственной деятельности депутата.

Позже стало известно, что покушение готовилось на нардепа Антона Геращенко. 8 июня Геращенко сообщил, что СБУ закончила расследование по делу о попытке покушения на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации