Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ назвало дилетантами британских журналистов, сообщивших о российском контрактнике на Донбассе

В минобороны РФ опровергли информацию о том, что взятый в плен в зоне АТО диверсант Виктор Агеев служил по контракту в российских вооруженных силах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ утверждает, что в военном билете Агеева нет записи о службе по контракту
Минобороны РФ утверждает, что в военном билете Агеева нет записи о службе по контракту
Фото: Юлия Кириенко / Facebook

Россиянин Виктор Агеев, которого 24 июня в Луганской области взяли в плен украинские военные, не является российским военнослужащим, как об этом сообщила британская телерадиокорпорация ВВС. Об этом агентству "Интерфакс-АВН" заявили в минобороны РФ.

В заявлении военного ведомства говорится, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.

Минобороны РФ назвало дилетантами сотрудников ВВС, которые якобы распространили фейковые разоблачения, подготовленные "украинскими пропагандистами". По информации российских военных, в военном билете контрактника РФ должна быть соответствующая запись.

В России также сослались на слова боевиков "ЛНР", которые заявили, что Агеев служил по контракту у них.

"Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных рассказала, что 24 июня в Луганской области был взят в плен российский контрактник Виктор Агеев. Мать россиянина, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне АТО, уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника.

В 93-й отдельной гвардейской механизированной бригаде заявили, что военные ликвидировали разведывательную группу разведроты 4-й механизированной бригады террористической организации "ЛНР", которую возглавлял кадровый российский офицер, капитан Александр Щербак (позывной Алекс), выполнявший обязанности инструктора разведроты. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации