Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" отпустили экс-секретаря Донецкого горсовета Богачева – СМИ

Бывшего секретаря горсовета Донецка Сергея Богачева, которого боевики "ДНР", вероятно, арестовали по "доносу" представителя "администрации" боевиков Игоря Мартынова, освободили, пишет издание "Новости Донбасса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Новостей Донбасса", бывший чиновник приехал в Донецк из Ростова-на-Дону
По данным "Новостей Донбасса", бывший чиновник приехал в Донецк из Ростова-на-Дону
Фото: Сергей Богачев / Facebook

Боевики "ДНР" отпустили бывшего секретаря горсовета Донецка, который был задержан 22 октября, вероятно, из-за доноса представителя "администрации" боевиков Игоря Мартынова. Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники.

Богачев приехал в Донецк, чтобы посетить могилу отца, похороненного 40 дней назад. Его задержали на выезде из поселка Хорошово, где находится дом экс-чиновника.

К нему не пропускали адвокатов и родственников. 

По данным издания, так называемый бывший мэр оккупированного Донецка Игорь Мартынов обвинил Богачева в краже печати горсовета в 2014 году.

По данным "Новостей Донбасса", бывший чиновник приехал в Донецк из Ростова-на-Дону.

Сергей Богачев был секретарем Донецкого горсовета до 2014 года. Член Партии регионов, член Союза писателей России.

По данным издания "ОстроВ", в сентябре 2016 года прокуратурой Донецкой области было начато досудебное расследование в отношении ряда бывших донецких чиновников, подозреваемых в создании террористической группы. Состава преступления в действиях Богачева обнаружено не было.

Донецкий журналист Денис Казанский сообщил, что в январе 2014-го Богачев усиленно нагнетал в городе панику, запугивал дончан враньем о сотнях "боевиков "Правого сектора", которые якобы едут в город, чтобы захватить областную администрацию.

"Именно Богачев был организатором масштабного митинга 1 марта, на который со всей области свезли тысячи людей, а затем фактически дали Павлу Губареву и его сторонникам захватить сцену. С этого эпизода и началась история беспорядков в Донецке, которые в итоге привели к кровопролитию", – отметил Казанский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации