Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецке боевики приняли на подвал бывшего секретаря горсовета Богачева. Ирония судьбы. Богачев был тем, с кого в 2014-м в Донецке все начиналось

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пишут, что в Донецке приняли на подвал бывшего секретаря городского совета Сергея Богачева. Приехал на могилу отца и был задержан боевиками.

Ирония судьбы. Богачев был тем, с кого в Донецке все и начиналось. Еще в январе 2014-го он усиленно нагнетал в городе панику, запугивал дончан враньем о сотнях "боевиков "Правого сектора", которые якобы едут в город, чтобы захватить областную администрацию (этот эпохальный спич на видео).



Естественно, никакие боевики на самом деле в Донецк не ехали, но Богачеву и его соратникам тогда удалось раскачать ситуацию, создать у людей ощущение ложной угрозы и подготовить почву для событий весны.

Именно Богачев был организатором масштабного митинга 1 марта, на который со всей области свезли тысячи людей, а затем фактически дали Павлу Губареву и его сторонникам захватить сцену. С этого эпизода и началась история беспорядков в Донецке, которые в итоге привели к кровопролитию.

Когда ситуация уже вышла из-под контроля и в городе начались похищения людей, стрельба и мародерство, Богачев, как и большинство других регионалов, сбежал и преспокойно жил в Украине, наблюдая, как разгорается костер, который он разжег. А обманутые, запуганные им люди остались умирать в городе, захваченном вооруженными бандами и наемниками из Осетии и Чечни.

И вот теперь такая неприятность. На подвал Богачева бросили в итоге не "боевики "Правого сектора", а его любимые ополченцы-антифашисты. Как пишут, по доносу Игоря Мартынова, такого же бывшего регионала, как и Богачев. Видать, отомстил за какие-то старые обиды.

Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги