Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" сообщили о погибших военных НАТО на Донбассе, в Альянсе напомнили, что на Донбассе не воюют

17 мая боевики "ДНР" рассказали, что автомобиль с военнослужащими НАТО подорвался на украинском минном поле под Авдеевкой. В Канаде такие сообщения назвали элементом информационной войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАТО прокомментировали сообщения боевиков
В НАТО прокомментировали сообщения боевиков
Фото: nato.int

В НАТО заявили, что на Донбассе нет военнослужащих Североатлантического альянса. Об этом организация сообщила в комментарии изданию "Голос Америки" в ответ на просьбу прокомментировать сообщение боевиков "ДНР".

17 мая подконтрольное боевикам агентство ДАН со ссылкой на командование "вооруженных сил ДНР" сообщило, что автомобиль с военнослужащими НАТО подорвался на украинском минном поле под Авдеевкой, три человека погибло, два ранено.

"Сегодня в ходе посещения НАТОвскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки командование Вооруженных сил Украины завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения", – написало агентство. 

В Альянсе сообщили, что осведомлены о сообщениях СМИ боевиков и РФ и подчеркнули, что ни одна из стран-членов о потерях на Донбассе не сообщала.

Канадская журналистка Мерседес Стивенсон в своем Twitter написала: "Фальшивые утверждения, что канадские военные были убиты в Украине, появились на сайте "ДНР", оттуда они отправились в русскоязычные Twitter-аккаунты, а теперь их ретвитят англоязычные аккаунты. Это интересный пример информационных войн".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации