$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Боевики инсценируют теракты, чтобы обвинить ВСУ в нарушении Минских соглашений – разведка

Боевики инсценируют теракты, чтобы обвинить ВСУ в нарушении Минских соглашений – разведка Боевики на Донбассе осуществляют постановочные обстрелы для обвинения ВСУ
Фото: EPA

Для съемки провокационных сюжетов с целью обвинения Вооруженных сил Украины боевики на Донбассе привлекают российские СМИ, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Боевики на Донбассе инсценируют теракты и обстрелы с целью обвинить Вооруженные силы Украины в нарушении Минских договоренностей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

"В полосе ответственности первой отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1-го АК (армейского корпуса. – "ГОРДОН") противником осуществляются "превентивные действия", в том числе путем подготовки и проведения провокационных и постановочных обстрелов, инсценировка террористических актов с последующим обвинением украинского руководства в срыве Минских договоренностей. Для съемки провокационных сюжетов инструкторами подразделений информационной борьбы ВС РФ привлечены представители российских пропагандистских СМИ", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.