Клуб читателей
ГОРДОН
 

После заявления Захарченко о "Малороссии" Плотницкий начал собирать компромат на руководство "ДНР" – разведка

По указанию главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого "министерство государственной безопасности республики" собирает сведения о коррупции среди руководства "ДНР" для последующей передачи компромата российскому руководству. Это произошло в ответ на заявление лидера террористов "ДНР" Александра Захарченко о создании так называемой Малороссии, заявили в разведке Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко заявил о создании "Малороссии" 18 июля
Захарченко заявил о создании "Малороссии" 18 июля
Фото: ЕРА

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий начал сбор компрометирующей информации о коррупции против руководства "ДНР" после заявления главаря донецких боевиков Александра Захарченко о создании "Малороссии", сообщило в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В ответ на единоличное провозглашение Захарченко так называемой Малороссии Плотницкий начал сбор материалов о хищении российских финансовых поступлений руководством так называемого "ДНР", – сказано в сообщении.

По указанию Плотницкого "министерство государственной безопасности ЛНР" собирает сведения о случаях коррупции в учреждениях "ДНР" для последующей передачи российскому руководству.

В частности, раскрываются факты хищения средств так называемой программы гуманитарной помощи населению, большая часть которых была выделена под видом социальных выплат уже умершим гражданам, в том числе ветеранам Второй мировой войны, с использованием документов и базы данных украинских социальных служб, захваченных в 2014 году.



18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов отметил, что такие инициативы имеют отношение к информационной войне и не являются предметом реальной политики.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова Захарченко подлежат "осмыслению и анализу", а позже уточнил, что заявление Захарченко было его личной инициативой.

В так называемой "ЛНР" утверждают, что группировка не участвует в создании "Малороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2017 19.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации