Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" угрожали миссии ОБСЕ оружием за поздравления с Днем Конституции Украины – отчет

Два вооруженных боевика в балаклавах и без знаков отличия пообещали применить оружие, если сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снова поздравят жителей оккупированного села Веселая Гора с Днем Конституции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Угрозы боевиков заставили патруль ОБСЕ уехать
Угрозы боевиков заставили патруль ОБСЕ уехать
Фото: ЕРА

Сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ боевики на оккупированной территории Луганской области угрожали применением оружия. Об этом говорится в опубликованном на сайте ОБСЕ отчете СММ за 29 июня.

Инцидент произошел в селе Веселая Гора с участием двух боевиков "ЛНР" с автоматами и в балаклавах, без знаков различия и нашивок. Они подошли к автомобилям патруля ОБСЕ и спросили у наблюдателей, были ли они за день до этого в селе.

"И обвинили наблюдателей в том, что они поздравляли жителей села с Днем Конституции Украины. Вооруженные мужчины заявили, что если подобное повторится, они применят оружие против наблюдателей СММ", – сказано в отчете.

После этого патруль ОБСЕ покинул данный район и проинформировал о случившемся Совместный центр по контролю и координации.

20 июня в ОБСЕ сообщили, что боевики "ДНР" совершили нападение на представителей миссии.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 22.03
30 июня, 2017 10.16
29 июня, 2017 09.18
28 июня, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации