Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Боевики нагло зафиксировали собственные преступления". Украинские военные опубликовали видео обстрела оккупантами Марьинки

Оккупанты обстреляли окраины Марьинки в Донецкой области, один из них снял атаку на видео и опубликовал его в социальной сети, эти кадры подтверждают, что обстрел вели с территории жилых кварталов населенного пункта Александровка, сообщили в 24-й бригаде Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После взрыва за кадром был слышен смех
После взрыва за кадром был слышен смех
Скриншот: 24 ОМБр імені короля Данила, прес-служба / Facebook

9 июля пресс-служба 24-й бригады Вооруженных сил Украины опубликовала в Facebook видео обстрела оккупантами Марьинки, который боевики, вероятно, вели из зоны жилой застройки.

Один из наемников разместил в социальной сети кадры преступления, сообщает пресс-служба 24-й бригады.

"Боевики дерзко зафиксировали собственные преступления против гражданского населения и бойцов, которые защищают окраины Марьинки. Данное видео подтверждает, что незаконные вооруженные формирования бьют прямо с жилых улиц населенного пункта Александровка, надеясь, что Вооруженные силы Украины, поддавшись на провокацию, откроют огонь, что даст им возможность дальше распространять свои грязные фейки. Учитывая, что им это не удается, мы фиксируем факты специального подрыва боевиками зданий гражданского населения временно оккупированных территорий, которые выдаются как обстрелы ВС Украины, для дискредитации наших подразделений", – сказано в сообщении.

После взрыва за кадром слышен смех наемников и реакция на совершенное преступление.



"Очень надеемся, что эти кадры увидит в первую очередь местное население, проживающее на временно оккупированных территориях, и сделает для себя выводы", – подчеркнули в 24-й бригаде.

Сообщается, что материалы по данному преступлению будут предоставлены в Специальный центр по контролю и координации.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации