Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединенные силы сообщили об увеличении числа подрывов людей и техники в районах вне зоны боевых действий

Гражданским лицам и военнослужащим на Донбассе необходимо соблюдать меры минной безопасности при перемещении пешком или на автомобилях в том числе за пределами района ведения боевых действий, рассказали в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командование Объединенных сил напомнило о соблюдении мер минной безопасности
Командование Объединенных сил напомнило о соблюдении мер минной безопасности
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

8 июля командование Объединенных сил сообщило в Facebook об увеличении случаев подрывов на неустановленных взрывных устройствах людей и техники в районах, расположенных вне пределов ведения боевых действий на Донбассе.

В районе населенного пункта Новотроицкое пострадал гражданин Украины 1995 года рождения. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и эвакуировали в больницу имени Мечникова в Днепр.

Во время перемещения в районе населенного пункта Майорск из-за срабатывания неустановленных взрывных устройств получили повреждения БТР-70 и военный грузовик КрАЗ. Один военнослужащий получил термические ожоги и в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В районе Новобахмутовки, во время следования на грузовом автомобиле КамАЗ, из-за детонации неизвестного взрывного устройства получили травмы двое военнослужащих Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил.

"Командование Объединенных сил напоминает о соблюдении мер минной безопасности, обязательных для гражданских лиц и военнослужащих при перемещении пешком или автомобильным транспортом в районах ведения боевых действий и вне их. Напоминаем, что в земле до сих пор могут быть не сдетонировавшие боеприпасы или другие заранее не обнаруженные взрывные устройства, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья. Пользуйтесь исключительно проверенными путями сообщения. Обо всех подозрительных предметах, сообщайте представителям ООС", – заявили в штабе операции Объединенных сил.



В результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны с начала конфликта на Донбассе по состоянию на начало апреля 2019 года погибло 269 гражданских лиц, 125 из них – дети, сообщали в Минобороны Украины. 16 тыс. км² территорий в Донецкой и Луганской областях несут минную опасность для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации