Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики не пускают украинских саперов разминировать территорию возле моста в Станице Луганской

Согласно договоренностям, разминирование территории с обеих сторон разрушенного моста в Станице Луганской должны проводить украинские саперы, поскольку работы по реконструкции моста будут проводить украинские строители и за их безопасность должна отвечать именно украинская сторона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 августа саперы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям начали разминировать территорию возле моста у Станице Луганской
1 августа саперы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям начали разминировать территорию возле моста у Станице Луганской
Фото: Станично-Луганська районна державна адміністрація / Facebook

Боевики "ЛНР" не пропускают саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины для разминирования территории возле разрушенного моста в Станице Луганской. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба Станично-Луганской районной государственной администрации в YouTube.

По договоренности проводить разминирование на обеих сторон моста должны именно украинские саперы, поскольку работы по реконструкции моста будут проводить украинские строители и за их безопасность должны отвечать именно украинская сторона.

Станично-Луганская РГА опубликовала видео, на котором наблюдатель ОБСЕ передал представителю украинской стороны СЦКК, что боевики не позволят проводить работы на другой стороне моста.

ВИДЕО
Видео: Станично-Луганська районна державна адміністрація / YouTube

Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской подрывали несколько раз, окончательно он был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте соорудили временный деревянный мост.

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружения в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

4 июля СММ ОБСЕ заявила, что ее наблюдатели не зафиксировали вооружений по обе стороны линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. 

8 июля президент Украины Владимир Зеленский дал боевикам 10 дней на демонтаж бетонных конструкций в Станице Луганской, после чего начнется строительство моста. "Мы будем ждать неделю, максимум 10 дней. Если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы начнем строить мост. Думаю, мы к этому готовы. Гражданские люди будут строить, военные не имеют права. У нас есть идея, как это очень быстро сделать. Мы пообещали людям, что в течение месяца мы построим", – заявил он.

Главарь террористической организации "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что любые односторонние действия Украины по восстановлению моста в Станице Луганской будут восприняты боевиками как акт агрессии.

Контактная группа 17 июля договорилась о демонтаже фортификаций возле моста в Станице Луганской.

31 июля трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале с 1 августа разминирования территорий, прилегающих к мосту в Станице Луганской.

1 августа саперы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям начали разминировать территорию возле моста у Станице Луганской

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации