Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреливают позиции украинских военных новейшими реактивными снарядами – Объединенные силы

Несколько дней назад позиции украинских военных на Донбассе боевики обстреляли новыми боеприпасами, которые имели усиленную фугасную начинку и оставили большие воронки, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористы на Донбассе применяют новое оружие
Террористы на Донбассе применяют новое оружие
Фото: EPA

Террористы на Донбассе применяют новые виды вооружения. Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

"Несколько дней назад наши позиции были обстреляны новейшими реактивными снарядами. Они имели усиленную фугасную начинку и оставили большие воронки. Все обломки после этого обстрела военнослужащие тщательно собрали и отдали в специализированную лабораторию для экспертиз", – сообщили в пресс-службе.

Матрос Руслан рассказал штабу, что хвостовики ракеты были не такими, как у обычных беприпасов.

"В отличие от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также мы нашли обломки с соответствующей маркировкой", – сказал он.

Кроме того, в штабе отметили, что боевики минируют территорию в "серой зоне".

"Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям. Одна из таких растяжек была обезврежена нашими разведчиками. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты детонируют боеприпасы и поражают человека. Со стороны это должно выглядеть так, будто человек попал под обстрел крупнокалиберного пулемета", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что такие растяжки делают с целью обвинить украинских военных в обстреле мирных жителей.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации