ГОРДОН
 
 

Боевики оставили в "серой зоне" 46 человек, силы операции Объединенных сил эвакуировали людей – представитель украинского омбудсмена

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский рассказал, что боевики "ДНР" вечером 14 февраля пропустили через свой блокпост в "серую зону" группу людей, которые не успели дойти до украинского пункта пропуска до его закрытия. 46 человек могли остаться в "серой зоне" на ночь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные вывезли 46 человек из "серой зоны"
Украинские военные вывезли 46 человек из "серой зоны"
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В Донецкой области после закрытия украинского блокпоста в "серой зоне" остались 46 человек. Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский назвал это провокацией со стороны боевиков.

"Только что мне позвонили люди, находящиеся в "серой зоне", между Горловкой и Зайцево (контрольный пункт въезда/выезда "Майорск"). Они мне сообщили, что незаконные вооруженные формирования "ДНР" совершили провокацию и осуществили пропуск людей через подконтрольный им КПВВ за 10 минут до закрытия украинского пункта пропуска, в результате чего 46 человек остались в "серой зоне", – написал он вечером 14 февраля на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что подобную провокацию боевики совершили 6 декабря 2018 года.



Позже он сообщил, что украинские военные эвакуировали людей из "серой зоны".

"По решению начальника штаба операции Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева 46 человек из "серой зоны" эвакуированы, на данный момент люди проходят процедуру оформления на КПВВ "Майорск". Все службы вышли в ночное время, чтобы помочь и защитить наших граждан Украины. В очередной раз провокация оккупантов не прошла", – подчеркнул Лисянский.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Контрольные пункты въезда/выезда на линии разграничения работают ежедневно без выходных, контрольно-проверочные мероприятия осуществляются согласно зимнему графику, с 8.00 до 17.00.

21 декабря Госпогранслужба Украины сообщала, что, вопреки установленному режиму работы КПВВ, российские вооруженные формирования создают потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей, направляя их через линию разграничения в темное время суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации