Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пророссийские боевики обстреляли Новолуганское из тяжелой артиллерии, уничтожив жилой дом – 30-я бригада ВСУ

В 30-й бригаде ВСУ заявили, что, по предварительным данным, враг выпустил по мирному населенному пункту два управляемых снаряда "Краснополь" калибра 152 мм, запрещенных Минскими договоренностями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обстрела был уничтожен двухэтажный дом местного жителя
В результате обстрела был уничтожен двухэтажный дом местного жителя
Фото: 30 окрема механізована бригада ім. князя Костянтина Острозького / Facebook

Утром 14 февраля пророссийские бандформирования обстреляли из тяжелой артиллерии населенный пункт Новолуганское, который находится в прифронтовой зоне. Об этом сообщили в пресс-службе 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Facebook.

"Враг выпустил два снаряда из тяжелого артиллерийского вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. По предварительной оценке, обстрел был осуществлен управляемым артиллерийским снарядом "Краснополь" 152 мм, о чем свидетельствуют обломки и часть хвостовика", – отметили украинские военные.

В результате обстрела был уничтожен двухэтажный дом местного жителя.

"Мужчина 1949 года рождения, украинец, чудом остался жив, получив легкие телесные повреждения, от госпитализации отказался. Вероятной причиной сегодняшнего обстрела стала недавняя эффективная работа наших подразделений, в результате чего боевики потеряли боевую машину, дот, командный наблюдательный пункт и часть личного состава", – заявили в 30-й бригаде.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации