Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко: Украина направила России 13 официальных писем с предложениями об обмене пленными. Ответа нет

Посол Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что участники минского процесса "многие месяцы" отчаянно пытались убедить Россию согласиться на обмен пленными на основе любой приемлемой для нее формулы, включая "всех на всех".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия дала понять своим солдатам, что ничего не сделает для их возвращения домой, заявил Ельченко
Россия дала понять своим солдатам, что ничего не сделает для их возвращения домой, заявил Ельченко
Фото: UKR Mission to UN / Twitter

Украина направила в Россию 13 официальных писем с предложениями об обмене украинскими заключенными в РФ и на оккупированных территориях на граждан России, которые были осуждены в Украине за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, но не получила ни одного ответа. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, опубликованном 13 февраля на сайте МИД Украины.  

"Мы заботимся о наших людях. А Россия посылает всем своим солдатам четкий сигнал: мы не будем ничего делать, чтобы вы вернулись домой", – подчеркнул Ельченко.

Он добавил, что в течение многих месяцев участники минского процесса отчаянно пытались убедить Россию согласиться на обмен пленными на основе любой приемлемой для нее формулы, включая "всех на всех".



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Осужденные в Украине граждане РФ неоднократно писали письма президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры по возвращению их на родину

27 декабря 2017 года на линии разграничения на Донбассе состоялся последний на этот момент "большой" обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками. Украинская сторона передала боевикам 233 человека, в ответ были освобождены 73 украинца: террористы “ЛНР” отпустили 16 заложников, “ДНР” – 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации