Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики продолжают обстреливать гуманитарные дорожные коридоры на Донбассе – Госпогранслужба Украины

Вечером 10 декабря боевики открыли огонь по блокпосту недалеко от пункта пропуска "Марьинка" на Донбассе, сообщили в Государственной пограничной службе Украины. Никто не пострадал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба: 11 декабря все пункты пропуска на Донбассе работают в штатном режиме
Госпогранслужба: 11 декабря все пункты пропуска на Донбассе работают в штатном режиме
Фото: dpsu.gov.ua

Боевики продолжают обстреливать гуманитарные дорожные коридоры на Донбассе, сообщает 11 декабря пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"Враг продолжает применять оружие в пределах определенных гуманитарных дорожных коридоров как в часы работы пунктов пересечения линии разграничения, так и в нерабочее время", – сказано в сообщении.

Отмечается, что 10 декабря в 21.35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по украинским пограничникам, которые находились на блокпосту перед пунктом пропуска "Марьинка".

"В это время контрольно-пропускные операции были завершены, и в зоне поражения гражданских лиц не было, военнослужащие находились в укрытиях. Огонь в ответ не открывался. К счастью, пострадавших нет. Провокационные действия российско-оккупационных войск направлены на дестабилизацию ситуации в пределах гуманитарных дорожных коридоров, в результате которой возможно введение ограничений на работу КПВВ. Несмотря на вооруженные провокации, подразделения Объединенных сил продолжают круглосуточно обеспечивать безопасность в регионе", – продолжили в Госпогранслужбе.

Подчеркивается, что 11 декабря все пункты пропуска на Донбассе работают в штатном режиме.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации