$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Боевики заявили, что задержали "агентов СБУ" в Донецке. В украинском ведомстве эту информацию не комментируют

Боевики заявили, что задержали "агентов СБУ" в Донецке. В украинском ведомстве эту информацию не комментируют Боевики утверждают, что задержали троих "агентов СБУ"
Фото: mvddnr.ru

В "министерстве внутренних дел ДНР" утверждают, что "агенты СБУ" должны были "физически устранить высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства", но их разоблачили. 

На сайте так называемого "министерства внутренних дел ДНР" обнародовали информацию о якобы задержании в оккупированном Донецке "агентов СБУ".

Боевики утверждают, что заданием троих "агентов СБУ" якобы было "физическое устранение высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства".

"Громадське" сообщает, что в Службе безопасности Украины информацию с сайта боевиков комментировать отказались.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.