Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики заявили о планах ВСУ обстрелять Мариуполь, в штабе АТО назвали эту информацию "собственными планами" боевиков

Боевики "ДНР" сообщили, что разведка донесла им о планах Вооруженных сил Украины обстрелять Мариуполь, и призвали украинскую сторону воздержаться от "преступления против своих жителей". В штабе АТО назвали эту информацию очередной попыткой дискредитации украинских военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Командование ДНР" призвало украинскую сторону "не совершать преступления против своих жителей"
"Командование ДНР" призвало украинскую сторону "не совершать преступления против своих жителей"
Фото: dan-news.info

Сегодня в "оперативном командовании" боевиков "ДНР" сообщили, что руководство Вооруженных сил Украины (ВСУ) якобы отдало приказ своим подразделениям атаковать из тяжелой артиллерии подконтрольный правительству Украины Мариуполь. Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

"Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения и попытки развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ артиллерийского удара по Мариуполю для последующего обвинения "вооруженных сил ДНР" в гибели мирных жителей и срыве Минских договоренностей", – цитирует агентство представителя боевиков.

По его словам, информация якобы была получена разведкой "ДНР" из штаба АТО.

"Командование ДНР" призвало украинскую сторону "не совершать преступления против своих жителей", – говорится в сообщении сепаратистского агентства.

В штабе АТО уже отреагировали на информацию боевиков.

"Пресс-центр штаба АТО заявляет, что это очередная попытка со стороны российско-оккупационных войск дискредитировать Вооруженные силы Украины, а также искусственно создать информационный повод для прикрытия собственных планов относительно обстрела мирного населения города на подконтрольной Украине территории", – говорится в сообщении штаба.



24 января 2015 года боевики обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". В результате обстрелов погибло 30 человек, еще более 100 получили ранения. Полностью или частично были разрушены более 200 зданий. 

Спустя два дня после обстрела Служба безопасности Украины опубликовала видео допроса гражданина Украины Валерия Кирсанова (Гаишника), который  признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил АТО вблизи Мариуполя боевику с позывным Пепел. После обстрела города, по словам Кирсанова, он связался с Пеплом и сообщил, что они "промахнулись на один километр". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации