Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе АТО заявили, что боевики не могут эвакуировать тела своих погибших из-за нежелания договариваться о прекращении огня

Активные попытки боевиков захватить украинские позиции в районе Авдеевки привели к многочисленным потерям в их рядах, сообщает штаб АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики не оставляют попыток захватить украинские позиции
Боевики не оставляют попыток захватить украинские позиции
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Тела убитых боевиков остаются не эвакуированными из-за нежелания их руководства договариваться о прекращении огня, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Отчаянные попытки российско-оккупационных войск захватить наши позиции в районе населенного пункта Авдеевка привели к многочисленным потерям среди боевиков. При этом тела убитых террористов до сих пор остаются не эвакуированными из-за одностороннего нежелания оккупантов договариваться о прекращении огня", – говорится в сообщении.



В штабе заявили, что в течение нескольких последних дней украинская сторона неоднократно предлагала представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей обеспечить соблюдение режима тишины в районе Авдеевской промзоны для поиска и эвакуации тел погибших боевиков, но никакого ответа не получила.

"Указанное еще раз свидетельствует, что для командования российско-террористических войск поддержание эскалации боевых действий важнее, чем элементарное уважение к собственным людям, которые стали очередными жертвами кремлевской авантюры в Украине", – добавили в штабе АТО.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Сегодня утром в штабе АТО сообщили, что боевики за сутки открывали огонь по позициям украинских военных 94 раза, за прошедшие сутки были ранены пятеро украинских бойцов, один травмирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации