Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 160 человек стали жертвами конфликта на Донбассе в 2018 году – Хуг

Ситуация на Донбассе нестабильная и непрогнозируемая, отметил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами конфликта на Донбассе в июле стали семь человек, отметил Хуг
Жертвами конфликта на Донбассе в июле стали семь человек, отметил Хуг
Фото: ЕРА

С начала 2018 года более 160 человек стали жертвами конфликта на Донбассе. Об этом 2 августа во время брифинга заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Лишь за июль месяц мы подтвердили информацию о семи жертвах. За этого год общее количество жертв составляет более 160 человек – это как раненые, так и погибшие", – сказал Хуг.

Он подчеркнул, что миссия фиксирует такое же количество нарушений режима прекращения огня, как это было до "хлебного перемирия".

"После подтверждения приверженности режиму прекращения огня с 1 июля ОБСЕ зафиксировала сокращение нарушений режима прекращения огня. Но затем за весь месяц миссия зафиксировала 15 тыс. нарушений режима прекращения огня. И мы снова сейчас фиксируем тот уровень нарушений, который был до 1 июля", – сказал Хуг.

Ситуация на Донбассе нестабильная и непрогнозируемая, заявил он.

"Причины, по которым до сих пор не прекращается насилие, – близкое соотношение позиций и наличие тяжелого вооружения, которое давным-давно должно было быть отведено", – добавил Хуг.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации