Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство жителей ОРДЛО считают, что в войне на Донбассе виноваты постмайданная власть и США – опрос

Наименее ответственными за войну на Донбассе жители ОРДЛО, опрошенные компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" по заказу издания "Зеркало недели" и Украинского института будущего, считают Россию и "власть ДНР/ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Фото: ЕРА

Большинство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, опрошенных в октябре компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" по заказу издания "Зеркало недели" и Украинского института будущего, считают виновниками войны на Донбассе постмайданную власть в Украине и США.

Респондентам задали вопрос: "По вашему мнению, кто несет ответственность за конфликт на Донбассе в большей мере?"

С ответом "украинская власть после Майдана" в большей или меньшей мере согласились более 95% опрошенных, с вариантом "Соединенные Штаты Америки" – почти 90%.

В числе тех, кого жители ОРДЛО считают причастными к войне, оказались также "местные активисты Майдана" (85%), украинская власть во главе с экс-президентом Виктором Януковичем (80%) и Европейский союз (76%).

Наименее ответственными за происходящее на Донбассе опрошенные считают Россию (около 28%) и "власть ДНР/ЛНР" (менее 30%).

"Бывают ситуации, когда человек чувствует себя абсолютно беспомощным, будучи не в состоянии объяснить другому человеку, казалось бы, совершенно очевидные вещи. Следующая диаграмма – скопище именно таких вещей. Она как послание из мира антиподов. Мы ведем войну, а они – унйов", – прокомментировал данные опроса авторский коллектив "Зеркала недели".


Инфографика: zn.ua
Инфографика: zn.ua


Опрос проводили в период с 7-го по 31 октября 2019 года методом face-to-face. В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных внутренне перемещенных лиц, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации