Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко о миротворцах ООН на линии разграничения: Это была наша позиция с самого начала

Оппозиционный блок выступал за введение миротворцев на линию разграничения на Донбассе сразу после того, как были подписаны Минские соглашения, заявил сопредседатель парламентской фракции этой политсилы Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Мы все это рассматриваем как механизм, как этап дальнейшей реинтеграции этих территорий и возвращения людей
Юрий Бойко: Мы все это рассматриваем как механизм, как этап дальнейшей реинтеграции этих территорий и возвращения людей
Фото: opposition.org.ua

Миротворцы ООН нужны на линии разграничения на Донбассе, чтобы прекратилась стрельба, заявил сопредседатель фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Юрий Бойко во время рабочей поездки в город Лохвицу Полтавской области во вторник, 26 сентябряпишет сайт партии.

"Люди ждут мира. Мы с самого начала, как только были подписаны Минские соглашения, которые сыграли положительную роль в остановке массовых трагедий, выступили с инициативой введения миротворческого контингента на линию разграничения, чтобы прекратить стрельбу вообще. Это принцип, который работает во всем мире", – заявил политик.

Он добавил, что завершение конфликта считают приоритетом 60% населения Украины. 

"Мы все это рассматриваем как механизм, как этап дальнейшей реинтеграции этих территорий и возвращения людей. Это механизм обеспечения безопасности и перехода к политическому урегулированию. Это была наша позиция с самого начала, и я рад, что сегодня она все больше находит отклик в мире", – сказал Бойко.

5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

22 сентября спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия согласна на размещение миротворческой миссии ООН только на линии соприкосновения, а не на всей территории Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН на Донбассе не будут размещаться по российскому сценарию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации