$36.37 €39.95
menu closed
menu open
weather -1 Киев

"Буки" ВСУ уничтожили условные воздушные цели на админгранице с аннексированным РФ Крымом – Наев

Военнослужащие развернули комплексы на необорудованных позициях, отметило командование объединенных сил ВСУ
Фото: Командування об'єднаних сил ЗС України / Facebook
На административной границе с временно оккупированной РФ территорией АР Крым состоялась тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук" по отражению авиаудара условного противника. Все цели уничтожены, сообщило 21 июля в Facebook командование объединенных сил ВСУ.

В рамках проведения тактических учений ППО подразделение ЗРК совершило многокилометровый марш на технике к позиционному району.

"На месте военнослужащие развернули комплексы на необорудованных позициях. В частности, расчеты отработали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей", – отметил командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

Фото: Командування об'єднаних сил ЗС України / Facebook Фото: Командування об'єднаних сил ЗС України / Facebook

Фото: Командування об'єднаних сил ЗС України / Facebook Фото: Командування об'єднаних сил ЗС України / Facebook

Отмечается, что личный состав ЗРК "выполнил условные пуски по воздушным целям, прикрыв таким образом важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара".

"Расчеты быстро заступили на боевое дежурство, автоматически взяли на сопровождение и уничтожили обнаруженные радиолокационной станцией цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности, – резюмировал Наев.

Видео: Командування об'єднаних сил ЗС України / YouTube

Контекст

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма  Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.