Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов о самовольном уходе бойцов ВСУ с позиций: Результат некомплекта, который пополняют "заробитчане"

Некомплект солдат на передовой в украинской армии достигает 60–70%, поэтому в части попадают в том числе "залетчики", считает главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: "Залетный месяц" такой получился
Бутусов: "Залетный месяц" такой получился
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В мае перешли линию фронта к противнику четверо военнослужащих ВСУ: один из 36-й бригады морской пехоты, двое из 14-й бригады, один из 30-й бригады, – написал в Facebook 28 мая журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ"  Юрий Бутусов.

"Залетный месяц" такой получился. Результат некомплекта, который пополняют "заробитчане". Когда некомплект на передовой достигает 60–70%, то выбор невелик. Сидит такой "залетчик", бухает, нарушает дисциплину, конфликтует, всем недоволен, а его не убирают, потому что и такой для чего-то да пригодится", – заявил он.

В качестве примера журналист упомянул 35-летнего бойца 36-й бригады Виталия Чмиля из Николаева.

"Пошел в ВСУ в августе 2016-го, а теперь бросил семью в Николаеве, решил стать звездой российского телевидения, принимает участие в телепостановках противника", – отметил Бутусов.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

23 мая сепаратистское издание ДАН опубликовало интервью с Чмилем, который якобы был захвачен боевиками "ДНР" в мае. "Украинское командование объявило меня дезертиром. Мы там, в Украине, никому не нужны. Руководству на нас плевать, киевской власти мы не нужны", – заявил Чмиль.

24 мая на Донбассе пропал военный 30-й бригады ВСУ.

26 мая в террористической организации "ЛНР" заявили, что задержали двух "дезертиров" из 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые пытались перейти через "серую зону".

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что на днях двое военнослужащих одной из механизированных бригад, которая выполняет задания на луганском направлении, самовольно оставили воинскую часть. Их разыскивают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации