Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ передала Минсоцполитики список экс-заложников боевиков, которым положены выплаты в 100 тыс. грн

В Службе безопасности Украины не сообщили, сколько бывших заложников боевиков "ЛДНР" попало в список лиц, которым полагаются выплаты от Украинского государства в размере 100 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самый крупный обмен заложниками на Донбассе состоялся 27 декабря 2017 года
Самый крупный обмен заложниками на Донбассе состоялся 27 декабря 2017 года
Фото: dan-news.info

В Службе безопасности Украины сообщили, что передали Министерству социальной политики список освобожденных 27 декабря 2017-го и 24 января 2018 года украинцев, которые удерживались боевиками, для выплаты им по 100 тыс. грн помощи. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос агентства "Українські новини".

"Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 31 января 2018 года №38 "Некоторые вопросы социальной поддержки лиц, освобожденных из плена" 8 февраля 2018 года Министерство социальной политики Украины обратилось к СБУ с соответствующим запросом, на который в установленный срок предоставлен консолидированный список лиц, которые освобождены из заложников 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 года", – говорится в сообщении.

Издание пишет, что в СБУ не ответили, сколько человек включено в этот список и сколько из освобожденных украинцев в него не попали.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

29 декабря внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что из 73 освобожденных украинцев 14 подозреваются в дезертирстве. Он отмечал, что они могут не получить единоразовую материальную помощь.

31 января Кабмин Украины решил выплатить по 100 тыс. грн экс-заложникам боевиков на Донбассе. Для реализации инициативы из резервного фонда госбюджета выделят 7,4 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.16
Сегодня 01.11
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации