Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цаплиенко: Впервые украинские экипажи приняли участие в танковом биатлоне и просто поразили военных НАТО

Украинские экипажи на танках Т64Б1В, сконструированных в 60-е годы, демонстрировали чудеса маневренности и точности, заявил военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные приняли участие в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge
Украинские военные приняли участие в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge
Фото: zloy-odessit.livejournal.com

Украинские экипажи успешно дебютировали в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge, сообщил в своем Facebook военный журналист Андрей Цаплиенко.

"Впервые украинские экипажи приняли участие в натовском танковом биатлоне. Украинские Т64Б1В соревновались с "Абрамсами", "Леопардами" и "Леклерками". И, хотя Украина не получила победу, выступление украинских танкистов просто поразило натовских военных. Ведь на машинах, сконструированных в 60-е годы, экипажи демонстрировали чудеса маневренности и точности", – заявил он.

Журналист отметил, что по техническим показателям танк Т64 заметно уступает соперникам.

"Например, мощность наших двигателей – вдвое меньшая, чем у американцев и французов. Это был достойный дебют!" – написал он.



В комментариях журналист добавил, что, по его информации, изначально украинцев хотели отправить на соревнование на современных украинских танках "Оплот", однако не нашли на них подготовленные экипажи.

"Поэтому решили отправить танкистов-фронтовиков с боевым опытом на хорошо известных им машинах. Наши экипажи, в отличие от конкурентов, ни разу на этом полигоне не были и в упражнениях по стрельбе были лучшими. Но нужно понимать: возможности техники 70-х, в сравнении с техникой 90-х, ограничены", – рассказал он.



7 мая Государственный концерн "Укроборонпром" сообщил, что модернизировал партию боевых танков Т–64БВ для участия украинских военнослужащих в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge, которые стартовали 7 мая в Германии.

В соревнованиях приняли участие танкисты из Австрии, Германии, Польши, Франции и США.

Соревнования The Strong Europe Tank Challenge призваны укрепить военное партнерство, обеспечить взаимодействие Североатлантического альянса и стран-партнеров. Соревнования завершились 12 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
Сегодня 12.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации