$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Центр оборонных реформ: Путин лжет о числе потерь и неиспользовании солдат срочной службы в Украине

Центр оборонных реформ: Путин лжет о числе потерь и неиспользовании солдат срочной службы в Украине Данилюк: Матери не могут дозвониться даже в приемное отделение
Фото: Oleksandr Danylyuk / Facebook
Медицинский исследовательский центр имени Вишневского в Москве заполнен ранеными российскими солдатами. Об этом в комментарии Guildhall 23 марта сказал руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина – НАТО, Александр Данилюк.

"Путин лжет о числе потерь и неиспользовании солдат срочной службы в войне против Украины. Национальный медицинский исследовательский центр имени Вишневского в Москве буквально забит ранеными, которых вывезли из Украины. Все разной степени тяжести, сообщают, что много очень тяжелых среди срочников, которых не меньше половины из тех, кого успели довезти", – сказал он.

По его словам, медцентр получил команду отрезать любую коммуникацию и скрывать информацию о ситуации.

"Матери не могут дозвониться даже в приемное отделение", – отметил Данилюк.

Источник Guildhall передал фотографии рапортов российских оккупантов, которые воевали в Украине и вернулись в места дислокации. Военнослужащие массово пишут рапорта об отказе возвращаться в зоны боевых действий. Среди причин отказа указывают нежелание быть использованными в качестве пушечного мяса, неразъяснение причин военной операции в Украине, отсутствие технического обеспечения и связи с командованием.

Контекст

Потери личного состава российских оккупантов в войне против Украины по состоянию на 23 марта составили около 15,6 тыс. военных.