Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый: Если не демонстрировать силу, Россия просто не хочет садиться за стол переговоров

Посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый заявил, что предоставление Украине американского летального оружия стало сигналом для России о цене, которую та заплатит за попытку разрушить международный порядок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чалый: Любая агрессия, любая попытка разрушить международный порядок, который установился, будет иметь за собой адекватный ответ
Чалый: Любая агрессия, любая попытка разрушить международный порядок, который установился, будет иметь за собой адекватный ответ
Фото: Валерій Чалий (Valeriy Chaly) / Facebook

Во время обсуждения предоставления Украине летального оружия украинская сторона в Конгрессе, администрации президента США и в беседах с американскими политиками отмечала, что по "опыту гибридной войны с Россией демонстрация слабой позиции" приводит к продолжению агрессии. Об этом рассказал украинский посол в США Валерий Чалый в интервью "Голосу Америки".

"Если вы демонстрируете силу, открывается возможность для дипломатической работы того же посла Волкера (спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. – "ГОРДОН"). Но не имея мощного сигнала, Россия просто не хочет садиться за стол переговоров и дальше делать шаги навстречу", – рассказал он.

Посол отметил, что предоставление летального оружия – это сигнал.

"Это четкий сигнал США. Любая агрессия, любая попытка разрушить международный порядок, который установился, будет иметь за собой адекватный ответ", – подчеркнул он.

Чалый добавил, что США сильно сократили помощь всем странам мира, и Украина сейчас получает "50% всего, что идет в Евразию".

Он заверил, что руководство Украины слышит все сигналы западных партнеров по поводу необходимости реформирования армии.

23 декабря 2017 года в Государственном департаменте США сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечалось, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

Чалый заявил, что решение американских властей будет иметь долгосрочное влияние не только на развитие стратегического партнерства Украины и США, но и на обеспечение безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2018 18.30
29 декабря, 2017 18.45
29 декабря, 2017 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации