Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четверо украинцев, которых удерживали в ОРДЛО, прибыли в Борисполь из Минска

Яков Веремейчик, Эдуард Михеев, Дмитрий Великий и Максим Горяинов были освобождены боевиками "ДНР" и "ЛНР". Их через Ростов-на-Дону переправили в Минск, а оттуда они вылетели в Киев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Четверо освобожденных украинцев и Медведчук прилетели в Борисполь
Четверо освобожденных украинцев и Медведчук прилетели в Борисполь
Фото: ЕРА

Днем 28 июня в аэропорту Борисполь приземлился самолет из Минска, в нем находились четверо граждан Украины, которых ранее удерживали боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Трансляцию встречи вело "Радіо Свобода".

Военнослужащих Вооруженных сил Украины Дмитрия Великого, Якова Веремейчика и Максима Горяинова, а также гражданского Эдуарда Михеева, которого в ОРЛО обвинили в "государственной измене", встречали родственники.

Великий, Михеев и Горяинов сообщили журналистам, что о готовящемся освобождении узнали на этой неделе.

"Мне сказали об этом в "МГБ ДНР", это было позавчера. Я сначала им не поверил, думал, что просто куда-то вывезут", – сказал Великий.

По словам Михеева, он несколько дней назад услышал свою фамилию как кандидата на освобождение в сообщении одного из сепаратистских телеканалов.

27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, они договорились, что 28 июня в Минске боевики передадут четырех удерживаемых граждан Украины.

28 июня Великого, Веремейчика, Горяинова и Михеева через Ростов-на-Дону доставили в Минск, после чего они в сопровождении Медведчука вылетели в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации