Клуб читателей
ГОРДОН
 

Диверсия в день рождения Порошенко в его родной области не может быть совпадением – Бутусов

СБУ располагала информацией, что в день рождения президента Украины Петра Порошенко возможна диверсия со стороны российских спецслужб. Об этом пишет журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ предполагала, что возможна диверсия, написал Бутусов
СБУ предполагала, что возможна диверсия, написал Бутусов
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины располагала информацией о готовящейся диверсии в Винницкой области, однако не смогла установить объект, который должен был стать целью диверсантов. Об этом написал в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, комментируя ЧП на военных складах в Калиновке.

Он напомнил, что 26 сентября СБУ вместе с министерствами внутренних дел и обороны начала антитеррористические учения в Винницкой области. На самом деле это была контрдиверсионная операция, замаскированная под учения "во избежание слухов и паники", утверждает автор.

"О возможности диверсий со стороны российских спецслужб оперативная информация поступала. Однако цель диверсии не была точно установлена", – сказано в публикации.

"Власти предприняли масштабный поиск диверсантов. Этот день – день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48-й арсенал уничтожен противником, у меня нет", – отметил Бутусов.

В пользу версии о вражеской диверсии, по мнению журналиста, говорят еще два фактора: во-первых, в прохладную погоду пожароопасность была невысокой, во-вторых, сведений о пожаре на территории части не поступало – сразу начались взрывы.

По сведениям Бутусова, арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине. Площадь хранения боеприпасов составляла около 1000 га. Это примерно на 10% меньше, чем взорванный арсенал в Балаклее Харьковской области, уточнил автор.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября начали рваться снаряды.

Жители покидают район арсенала.

Украинский аэроцентр закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км над зоной детонации боеприпасов. 14 поездов курсируют по измененному маршруту.

К тушению пожара привлечены два пожарных танка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации