Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для захвата Украины РФ собиралась использовать крымский шаблон – экс-глава луганской СБУ Петрулевич

Во время агрессии РФ по отношению к Украине задачи захватить здания правоохранительных органов не стояло, сообщил бывший руководитель Управления Службы безопасности Украины Александр Петрулевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич: Был выработан определенный шаблон, который "прокатали" в Крыму
Петрулевич: Был выработан определенный шаблон, который "прокатали" в Крыму
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Весной 2014 года план России по захвату территории Украины предполагал использование во всех областях того же принципа, с помощью которого был оккупирован Крым. Об этом рассказал экс-глава управления Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По имеющимся у нас данным, не стоял план захвата зданий правоохранительных органов. Был выработан определенный шаблон, который "прокатали" в Крыму, и такой же шаблон планировали провести практически во всех областях", – рассказал он.

Петрулевич объяснил, что сначала собирались создать отряды самообороны, сделать митинги массовыми, принудить депутатов областных советов к принятию решения о проведении референдума, оперативно его провести и отсоединиться от территории Украины с последующим присоединением к РФ.

Сегодня экс-глава луганской СБУ заявил, что данные разведки говорили о намерении России захватить территорию Украины в три этапа: сначала захватить юго-восток, затем Киев и центральную часть страны, а затем и западную часть Украины.

Ефремов задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Ефремов находится под стражей до 12 июня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2017 14.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации