Клуб читателей
ГОРДОН
 

В начале 2014 года в Луганской области не было воинских частей, способных защищать границу с Россией – экс-руководитель управления СБУ в Луганской области

О перемещении воинских частей для прикрытия государственной границы с РФ российские спецслужбы узнавали от так называемых отрядов самообороны, рассказал экс-глава управления Службы безопасности Украины Александр Петрулевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич: На постах ГАИ были информаторы спецслужб Российской Федерации
Петрулевич: На постах ГАИ были информаторы спецслужб Российской Федерации
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В начале марта 2014 года на украинско-российской границе в Луганской области "практически не существовало" украинских воинских частей, которые в первой линии обороны могли бы дать отпор противнику. Об этом рассказал экс-глава управления Службы безопасности Украины Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Те части, которые были – это Главное разведывательное управление, отдельные мотострелковые части кадрированные и так далее, – они не позволяли выполнить те задачи по защите территориальной целостности Украины", – сказал он.

Он отметил, что когда Генеральный штаб Вооруженных сил Украины принял решение о передислокации частей, все их перемещения стали известны российским спецслужбам.

"В последующем было установлено, что фигуранты, которые находились на постах ГАИ (так называемые отряды самообороны. – "ГОРДОН"), среди них были информаторы спецслужб Российской Федерации", – сказал он.

Ефремов задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Ефремов находится под стражей до 12 июня.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации