ГОРДОН
 
 

Телеведущий "Еспресо" Буткевич: Ефремов – единственный из украинских политиков, кто достойно себя ведет в заключении

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Буткевич: Это приговор нынешним полупокерам
Буткевич: Это приговор нынешним полупокерам
Фото: SWEETLO / Facebook

Экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в заключении держится как мужчина в сравнении с отстраненным от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романом Насировым, такое мнение выразил ведущий программы "ЧБ-шоу" на канале "Еспресо" Богдан Буткевич.

Экс-руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в заключении ведет себя достойно в сравнении с отстраненным от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романом Насировым, который оказался в похожем положении. Об этом на своей странице в Facebook написал ведущий программы "ЧБ-шоу" на канале "Еспресо" Богдан Буткевич.

"Я скажу одну очень нехорошую штуку. Единственный из украинских политиков, который достойно себя ведет в заключении, не устраивает истерик, пиара, не валяется с памперсами в суде, не бьет на жалость – это Ефремов. Да, тот самый красномордый урод, который звал русню на нашу землю, вырезал кучу луганских шахт и заводов на металлолом, был верной прислугой Яныка (беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН"). Но он держится как мужчина. Он не просит, не ползает на коленях, не устраивает больничные перфомансы и прочее", – написал Буткевич.



Он напоминает, что Ефремов демонстрирует гордыню и презрение к другим, "мол, кто вы такие, дерьмо, чтобы меня, такого крутого, судить?"

Тем не менее на фоне Ефремова "все эти насировы-песни энд Ко выглядят сбродом", уверен Буткевич.

"Это слова не в защиту "рига". Это приговор нынешним полупокерам", – добавил ведущий.

2 марта в НАБУ подтвердили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В тот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

Нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий, присутствовавший в больничной палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение, несмотря на то, что сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. При этом адвокаты главы ГФС утверждали, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, поскольку их клиент был "в бессознательном состоянии".

3 марта в НАБУ подтвердили, что накануне вручили Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре сообщили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

В этот же день Кабмин временно отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей.

Адвокат Насирова Александр Мирошник заявил, что его подзащитный перенес операцию

Сегодня Насиров заявил, что намерен доказать "беспочвенность и абсурдность" обвинений против него. В НАБУ сообщили, что его перевозят в другую больницу, чтобы объективно оценить состояние здоровья, однако нардепы от фракции Блока Петра Порошенко блокировали доставку Насирова в институт кардиологии.

Ефремову инкриминируют организацию захвата здания Луганской облгосадминистрации и пособничество в захвате здания Луганского облуправления СБУ, сепаратизм, содействие созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", а также государственную измену. Его задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестовали на следующий день.

28 февраля 2017 года арест Ефремова продлили до 28 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации