Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров: Не делайте из меня козла отпущения

Отстраненный от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что намерен доказать "беспочвенность и абсурдность" обвинений против него.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров: Я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений
Насиров: Я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений
Фото: Роман Насіров / Facebook

Отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что болезнь не имитирует и бежать из Украины не собирается. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничной коляске, и не имитирую заболевание. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня. А также в дальнейшем публично докажу беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе и в суде. Когда именно – это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально в суде публично разгромить все надуманные обвинения", – написал Насиров.



Он отметил, что является патриотом Украины и никуда не собирался сбегать раньше, не собирается и в будущем.

"Не делайте из меня козла отпущения", – подчеркнул чиновник.

Он обратился к критикам с просьбой не делать преждевременных выводов и заявил, что намерен "разбить вдребезги" подозрение в его отношении.

"Я заинтересован поскорее вырваться из больницы, чтобы доказать несостоятельность выдвинутых обвинений", – добавил Насиров.

2 марта в НАБУ подтвердили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В тот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

Нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий, присутствовавший в больничной палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение, несмотря на то, что сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. При этом адвокаты главы ГФС утверждали, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был "в бессознательном состоянии".

3 марта в НАБУ подтвердили, что накануне вручили Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре сообщили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

В этот же день Кабмин временно отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей.

По словам президента Украины Петра Порошенко, дело Насирова "должно быть доведено до конца".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 17.48
4 марта, 2017 01.31
4 марта, 2017 00.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.24
Сегодня 19.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации