Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Насиров как нельзя лучше подходит на роль жертвенного ягненка властей – Березовец

Даже если дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова развалят в суде, ему, скорее всего, уже не дадут вернуться на должность, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березовец: Это хороший прецедент, чем бы он ни закончился
Березовец: Это хороший прецедент, чем бы он ни закончился
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Существует риск, что обвинений, подготовленных главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким и его подчиненными, может оказаться недостаточно для привлечения к уголовной ответственности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политический эксперт, президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

"Насколько мне известно, САП действительно подготовила серьезные обвинения. Этим лично занимался Назар Холодницкий. Единственный момент стоит отметить: тяга НАБУ к пиару в очередной раз подвела, из-за этого сама процедура предъявления обвинений была нарушена. Поэтому существует риск, что адвокатам Насирова удастся оспорить собранные против него доказательства. То есть благодаря мелким процедурным моментам дело могут развалить. Но реально там серьезное обвинение на 2 млрд грн. Он лично ставил подписи в документах", – отметил Березовец.

По его мнению, Насирову уже не позволят вернуться на занимаемую должность.

"А вообще это хороший прецедент, чем бы он ни закончился. Он показывает, что в Украине прошла реформа правоохранительных структур в сфере борьбы с коррупцией. К сожалению, не хватает профессионалов. Это в первую очередь касается НАБУ. Сейчас мы видим, что Кабмин отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей. И даже если его дело будут разваливать в суде, есть все шансы, что ему не дадут вернуться на должность. Либо он сам уйдет, либо его отправят в отставку", – подчеркнул собеседник.

По его словам, украинские власти отслеживают реакцию населения страны на ситуацию с Насировым.

"Власть не глупая и видит, что в обществе с радостью восприняли новость по поводу намерений арестовать Насирова. И надо признать, Насиров как нельзя лучше подходит на роль жертвенного ягненка властей. Тем более, что своими действиями он заслужил такое отношение к себе", – резюмировал Березовец.

2 марта в НАБУ подтвердили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В тот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

Нардеп от "Самопомочі" Андрей Журжий, присутствовавший в больничной палате вместе с правоохранителями, заявил, что НАБУ удалось вручить Насирову подозрение, несмотря на то, что сотрудников антикоррупционных органов в больницу пускать не хотели. При этом адвокаты главы ГФС утверждали, что озвученное уведомление не имеет юридической силы, так как их клиент был "в бессознательном состоянии".

3 марта в НАБУ подтвердили, что накануне вручили Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре сообщили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

В этот же день Кабмин временно отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей.

По словам президента Украины Петра Порошенко, дело Насирова "должно быть доведено до конца".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации